【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉ねぎとニラの生姜炒め☆ レシピ

玉ねぎとニラの生姜炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜でさっぱり、ニラがクセになるおかずです。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. ニラ 3本
  3. 人参 1/5本
  4. 和風だし 小さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. 塩、胡椒 少々
  7. 生姜 2枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄切り、ニラは3cmくらいに、人参は細切りにします。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油を敷いて、生姜、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ニラと人参を入れて炒めます。

  3. 3.

    和風だし、塩、胡椒で味付けします。

ワンポイントアドバイス

中華風のだしでもいいですね。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10561748264.html

  • (ID: r10212)
  • 2010/06/13 UP!

他のニラのレシピ(23,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑玉ねぎとニラの生姜炒め☆ | レシピブログTOP