ほうれん草のクリーム煮
料理紹介
ほうれん草のクリーム煮の簡単レシピです
材料
- ほうれん草 1束
- マッシュルーム 2個
- ベーコン 2枚
- バター 大さじ1
- 牛乳 200cc
- コンソメスープの素 1袋
- 塩コショウ 少々
- 水で溶いたコーンスターチ 大さじ2
作り方
- 1.
ほうれん草はざく切り、マッシュルームは薄くスライスし、ベーコンは適当に切り分けます
- 2.
ほうれん草・マッシュルーム・ベーコンをバターで炒めます
- 3.
牛乳・コンソメスープの素・塩コショウ・水で溶いたコーンスターチを加えて、軽く炒めたら出来上がり
- (ID: r8904)
- 2010/05/07 UP!