ほうれん草のクリーム煮 レシピ

ほうれん草のクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほうれん草のクリーム煮の簡単レシピです

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. マッシュルーム 2個
  3. ベーコン 2枚
  4. バター 大さじ1
  5. 牛乳 200cc
  6. コンソメスープの素 1袋
  7. 塩コショウ 少々
  8. 水で溶いたコーンスターチ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はざく切り、マッシュルームは薄くスライスし、ベーコンは適当に切り分けます

  2. 2.

    ほうれん草・マッシュルーム・ベーコンをバターで炒めます

  3. 3.

    牛乳・コンソメスープの素・塩コショウ・水で溶いたコーンスターチを加えて、軽く炒めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

特に無し

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100419.html

  • (ID: r8904)
  • 2010/05/07 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草のクリーム煮 | レシピブログTOP