赤魚に十字に切れ目を入れます
鍋に水・砂糖・みりん・酒・醬油を入れ、強火で煮立てたら魚を入れます
落し蓋をして、たまに煮汁をかけながら煮込んだら出来上がり
特に無し
記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100416.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう62件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑赤魚の煮付け | レシピブログTOP