赤魚の煮付け レシピ

赤魚の煮付け
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

赤魚の煮付けのレシピです

材料

  1. 赤魚 2尾
  2.  1カップ
  3. 砂糖 大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5.  大さじ4
  6. 醬油 大さじ4

作り方

  1. 1.

    赤魚に十字に切れ目を入れます

  2. 2.

    鍋に水・砂糖・みりん・酒・醬油を入れ、強火で煮立てたら魚を入れます

  3. 3.

    落し蓋をして、たまに煮汁をかけながら煮込んだら出来上がり

ワンポイントアドバイス

特に無し

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100416.html

  • (ID: r8505)
  • 2010/04/25 UP!

他の酒のレシピ(239,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑赤魚の煮付け | レシピブログTOP