きんぴらごぼう レシピ

きんぴらごぼう
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

和食の定番、きんぴらごぼうのレシピです

材料

  1. 細切りごぼう 1袋
  2. 人参 1/3本
  3. 醬油 大さじ4
  4. 砂糖 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    細切りごぼうと細切りにした人参を、ごま油をひいた鍋で炒めます

  2. 2.

    しんなりしたら、醬油・砂糖・酒を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ささがきごぼうでもOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100407.html

  • (ID: r7884)
  • 2010/04/10 UP!

他のごぼうのレシピ(28,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きんぴらごぼう | レシピブログTOP