舞茸とさつま揚げとにんにくの芽のガーリックオイスター炒め レシピ

舞茸とさつま揚げとにんにくの芽のガーリックオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

にんにくとオイスターソースを使った簡単レシピです

材料

  1. 舞茸 半パック
  2. さつま揚げ 2枚
  3. にんにくの芽 1束
  4. にんにく 4片
  5. オイスターソース 適量
  6.  少々
  7. 味の素 少々

作り方

  1. 1.

    舞茸は石づきを取ってほぐします、さつま揚げ・にんにくの芽はざく切りにします
    にんにくはレンジで1〜2分ほどチンしてから、皮を剥きます

  2. 2.

    油を熱したフライパンに、材料を加えて軽く炒め、火が通ったらオイスターソースを加えてさらに炒めます

  3. 3.

    最後に、味の素と塩をサッとふりかけて味を整えたら完成です

ワンポイントアドバイス

最初は油でにんにくを炒めて、香り出しをしてください

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100212.html

  • (ID: r6630)
  • 2010/02/12 UP!

他のオイスターのレシピ(6,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑舞茸とさつま揚げとにんにくの芽のガーリックオイスター炒め | レシピブログTOP