舞茸とさつま揚げとにんにくの芽のガーリックオイスター炒め
料理紹介
にんにくとオイスターソースを使った簡単レシピです
材料
- 舞茸 半パック
- さつま揚げ 2枚
- にんにくの芽 1束
- にんにく 4片
- オイスターソース 適量
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1.
舞茸は石づきを取ってほぐします、さつま揚げ・にんにくの芽はざく切りにします
にんにくはレンジで1〜2分ほどチンしてから、皮を剥きます
- 2.
油を熱したフライパンに、材料を加えて軽く炒め、火が通ったらオイスターソースを加えてさらに炒めます
- 3.
最後に、味の素と塩をサッとふりかけて味を整えたら完成です
- (ID: r6630)
- 2010/02/12 UP!