すき焼き丼 レシピ

すき焼き丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

寒い季節にピッタリなすき焼き丼のレシピです

材料

  1. 牛肉 適量
  2. 白菜 適量
  3. 長ネギ 適量
  4. 春菊 適量
  5. 焼き豆腐 適量
  6. しらたき 適量
  7. えのき 適量
  8. 舞茸 適量
  9. 春菊 適量
  10.  1個
  11. 砂糖 適量
  12. 日本酒 適量

作り方

  1. 1.

    コクを出しのために牛脂で油をとります(油でも可)
    牛肉を焦がさぬように焼きます

  2. 2.

    お肉に火が通ったら野菜などを入れさらに焼きます
    野菜がしんなりしてきたら砂糖・醤油・日本酒を入れて味を整えたら出来あがり

ワンポイントアドバイス

油の代わりに牛脂を使うとコクが出て美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/theme-10018886422.html

  • (ID: r6545)
  • 2010/02/09 UP!

他の酒のレシピ(239,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すき焼き丼 | レシピブログTOP