真鱈のガーリックバタームニエル レシピ

真鱈のガーリックバタームニエル
この記事をお気に入りに追加する 207 おいしそう! 107
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

旬の真鱈を使った、にんにくの香りのするバタームニエルのレシピです

材料

  1. 真鱈の切り身 5枚
  2. 塩コショウ 少々
  3. バター 適量
  4. 小麦粉 適量
  5. にんにく 2片
  6. レモン汁 適量

作り方

  1. 1.

    真鱈の切り身に塩コショウをして、5分ほど寝かせます

  2. 2.

    ニンニクの皮を剥いてスライスしたら、熱したフライパンにバターを加えて炒めます

  3. 3.

    塩コショウをした真鱈に小麦粉をまぶし、フライパンに入れ、ニンニクと一緒に炒めたら完成です

ワンポイントアドバイス

お好みでレモン汁をかけて召し上がってください

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2010-01-24-5

  • (ID: r6422)
  • 2010/02/05 UP!

他の鱈のレシピ(5,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑真鱈のガーリックバタームニエル | レシピブログTOP