枝豆の春巻きと玉ねぎとシメジのしょうが焼きの春巻き レシピ

枝豆の春巻きと玉ねぎとシメジのしょうが焼きの春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

短時間で簡単に作れて、ごはんのおかずにお酒のおつまみにもバッチリ

材料

  1. 枝豆 適量
  2. 舞茸 適量
  3. 玉ねぎ 適量
  4. 餃子の皮 適量
  5. オイスターソース 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を四等分に切り分けます

  2. 2.

    皮を剥いてスライスした玉ねぎとほぐした舞茸をオイスターソースで炒めます

  3. 3.

    枝豆、玉ねぎと舞茸のオイスター炒めを春巻きの皮で包み、カラっと揚げたら完成です

ワンポイントアドバイス

ケチャップ、粒マスタード、ポン酢に醤油と色々お楽しみください

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2010-01-17-3

  • (ID: r6219)
  • 2010/01/28 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑枝豆の春巻きと玉ねぎとシメジのしょうが焼きの春巻き | レシピブログTOP