おでんにピッタリの茶飯 レシピ

おでんにピッタリの茶飯
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 12
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おでんにピッタリの簡単炊き込みごはんのレシピです

材料

  1. 生米 3合
  2. 醤油 大さじ3
  3. 日本酒 大さじ2
  4. 昆布 15cm

作り方

  1. 1.

    研いだお米に普段どおりの水を入れ、醤油と酒を加え全体を混ぜ合わせます

  2. 2.

    昆布をのせたらスイッチを入れます

  3. 3.

    炊き上がったら昆布を取り出し、しゃもじで全体を混ぜ15分ほど蒸らしたら完成です

ワンポイントアドバイス

関東ではおでんには茶飯が定番なので是非ともお試しくださいませ

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-12-10-8

  • (ID: r5422)
  • 2009/12/12 UP!

他の昆布のレシピ(59,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おでんにピッタリの茶飯 | レシピブログTOP