長芋で作る和風春巻き レシピ

長芋で作る和風春巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

長芋・シソ・人参・梅ペーストで作る和風春巻きのレシピです

材料

  1. 長芋 適量
  2. にんじん 適量
  3. えのき 適量
  4. シソ 3枚
  5. 梅ペースト 適量
  6. 春巻きの皮 3枚

作り方

  1. 1.

    長芋とにんじんは細切りに、えのきは石づきを落として軽くほぐします

  2. 2.

    長芋・にんじん・えのき・シソ・梅ペーストを春巻きの皮で包み、油で揚げたら完成です

ワンポイントアドバイス

お好みで醤油・ポン酢・ケチャップ・粒マスタードで食べてもOK

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-11-22

  • (ID: r5405)
  • 2009/12/11 UP!

他の長芋のレシピ(13,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑長芋で作る和風春巻き | レシピブログTOP