焼きおにぎりのお茶漬け  レシピ

焼きおにぎりのお茶漬け 
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

二日酔いでも朝からサラサラっと食べれる焼きおにぎりのお茶漬けです

材料

  1. ごはん 1膳
  2. 鮭フレーク 適量
  3. 梅干 1個
  4. かいわれ大根 適量
  5. めかぶ 適量
  6. もみ海苔 適量
  7. 醤油 適量
  8. だし汁 適量

作り方

  1. 1.

    種を取った梅干のおにぎりを醤油で焼きます

  2. 2.

    器に焼きおにぎり・もみのり・鮭フレーク・かいわれ大根・めかぶを入れます

  3. 3.

    アツアツのカツオ出汁を上から注いだら出来上がり

ワンポイントアドバイス

めかぶ以外の海草もおススメです

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-10-27-1

  • (ID: r5394)
  • 2009/12/11 UP!

他の焼きおにぎりのレシピ(2,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きおにぎりのお茶漬け  | レシピブログTOP