簡単!ニンジンのポタージュ レシピ

簡単!ニンジンのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ニンジンが苦手でも食べれる美味しい簡単ポタージュのレシピです

材料

  1. にんじん 2本
  2. 牛乳 2カップ
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ごはん 1/2杯分
  5. バター 大さじ3
  6. コンソメスープの素 1個
  7.  2カップ
  8. 塩コショウ 少々
  9. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮を剥いて薄い半月切りに、玉ねぎは薄切りにしてにんじんと玉ねぎをバターで炒めます

  2. 2.

    ごはん・コンソメスープの素・水を加え、野菜が柔らかく煮えたら牛乳を入れます

  3. 3.

    一度ミキサーにかけ、鍋に戻し塩コショウで味を整え、刻んだパセリをのせたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

クルトンを入れるともっと本格的なポタージュになります

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-09-16

  • (ID: r5387)
  • 2009/12/11 UP!

他のにんじんのレシピ(64,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!ニンジンのポタージュ | レシピブログTOP