ピーマンとしらすの炒めもの レシピ

ピーマンとしらすの炒めもの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カルシウム不足を補える、簡単ヘルシーの小鉢です

材料

  1. ピーマン 5〜6個
  2. しらす干し 大さじ5
  3. しょうゆ 大さじ1/2〜1
  4. サラダ油 大さじ1
  5. 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンは細切りにしらす干しは熱湯にサッとつけ、水をかけて冷まし水気を絞ります

  2. 2.

    しらす干しをサッと炒め、ピーマンを加えしょうゆを焦がして風味が出たら完成でっす

ワンポイントアドバイス

お好みで好きな野菜を入れても構いません

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-09-17

  • (ID: r5384)
  • 2009/12/11 UP!

他のピーマンのレシピ(64,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピーマンとしらすの炒めもの | レシピブログTOP