鶏むね肉のカレー風味揚げ レシピ

鶏むね肉のカレー風味揚げ
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Atsukoさん
Atsukoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉を、カレー粉とヨーグルトでしっかり下味をつけ、身はふんわり柔らかく、外は揚げてカリッとした味わいに。
ビールなどにも合う、おつまみとしても手が出てしまうレシピ。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(約200g)
  2. A.カレー粉 小さじ1-2(辛さのお好みで)
  3. A.プレーンヨーグルト 大さじ2
  4. A.にんにく 1片
  5. A.しょうが 1片
  6. A.塩こしょう 少々
  7. B.小麦粉 大さじ2
  8. B.片栗粉 大さじ2
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    にんにく、しょうがをそれぞれすりおろし、
    Aを全て合わせておく

  2. 2.

    鶏むね肉を食べやすい1口サイズにカットし、1に約30分つける

  3. 3.

    Bを合わせ、2にふるい入れてまぶす

  4. 4.

    フライパンに油を下から1cm程度ひたるくらい入れ、170度に熱してから3を入れる。
    ひっくり返しながら4-5分かけて揚げる。
    (最後の30秒ほど温度を上げるとからりとした仕上げになる)

ワンポイントアドバイス

・レモンやライムと一緒にいただくと一層おいしいです
・辛さ(カレー粉)、しっとり感(ヨーグルト)はお好みなので、量は調節してください

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  • (ID: r1064120)
  • 2016/05/14 UP!

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