【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カンコンを良く洗い、根元数cmの固い部分を落として7-8cmの食べやすい長さに切る
フライパンまたは中華鍋に油大さじ2を熱し、レッドチリ&にんにくのみじん切り、 ブラチャンを入れ香りが立つまで炒める。
カンコン、塩、砂糖を入れて強火で1分ほどざっと炒める。
ブラチャンという調味料は、オキアミ(エビのような甲殻類)のペーストで、東南アジアではよく使われます。 タイ料理のシュリンプペーストでも代用可能
記事のURL:http://ameblo.jp/amam224/entry-12132218630.html
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
↑シンガポール料理:空芯菜で作るサンバルカンコン | レシピブログTOP