【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レシピ:豆鼓を使っておうちで麻婆茄子 レシピ

レシピ:豆鼓を使っておうちで麻婆茄子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Atsukoさん
Atsukoさん
中華料理によく使われる食材の1つに「豆鼓」(トウチ)があります。黒豆に塩を加え発酵させたものです。もともと中国では、漢方など薬としても使われていたみたい。ウィキさんによれば「塩辛く風味が強いが、アミノ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16620882)
  • 2017/02/10 UP!

他の中華のレシピ(64,064件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑レシピ:豆鼓を使っておうちで麻婆茄子 by Atsukoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP