厚揚げ甘酢あんかけ
料理紹介
野菜と厚揚げでボリューム満点、ご飯にピッタリ甘酢あんかけです♪
材料
- 厚揚げ 大1/2枚
- 人参 1/2本
- 玉葱 1/4個
- にんにくの芽 1/3束
- ピーマン(パプリカ) 1個
- しめじ 1/3パック
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ2
- ★粉末ガラスープ 小さじ1/2~1
- ★味の素or昆布茶 少々
- ★おろし生姜 適宜
- ☆片栗粉 小さじ1.5~2
- ☆水 大さじ5
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい厚さに切っておく。
- 2.
ごま油で野菜を炒め★の調味料で味付けしたら☆の水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 3.
①に②をかけて出来上がり♪

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r112763)
- 2010/07/28 UP!