抹茶クーヘン
料理紹介
アレンジしたら‥‥原型がわからなくなっちゃいましたね。
もともとがおいしいレシピなので、かなりおいしいです
材料
- ティークーヘン ここからスタート
- 抹茶 小さじ1
- 紅茶 レシピから抜く
- アイシング しない
- 甘納豆 適量
- ざらめ 大さじ1
作り方
- 1.
抹茶も含めていつも通りに生地をこねる。
甘納豆、ざらめは成型時にまきこみ。
食パン型で角食パンに焼き上げる。
焼き時間はセサミキッチンと同じ
ワンポイントアドバイス
紅茶大さじ1は抹茶にするときは小さじ1くらいがいい感じです。
記事のURL:
- (ID: r1014268)
- 2016/03/03 UP!