室温に戻したバターにグラニュー糖を混ぜ、卵黄、を混ぜ滑らかなペースト状になったらブランデーを加える。
振るったアーモンドパウダー、リスドールを加え、ざっくりと混ぜ、7割混ざったらココナッツロングを混ぜ合わせ捏ね揚げる
ラップにたくわんのように棒状にし、冷蔵庫で30分以上寝かし、表面にグラニュー糖をまぶし5mmにカット。180℃で20分焼く
リスドールは、薄力粉(25g)強力粉(25g)で代用でも大丈夫です。
記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-277.html
ぴよさん 2011/12/06 UP! ぽんのすけさん、おはようございます。リスド~ル♪、フランスパンを作る時に使用するリスドールを、クッキーに!!ブラウンシュガーがやさしくって、ほんのり隠れアーモンド&ココナッツの香りのコラボ♪と、リスドール仕上げの食感が、気になりました。マグにホットドリンクの季節♪よきお茶のパートナーになってくれそうなクッキーですね♪♪♪。おいしそう☆。
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑ココナッツクッキー | レシピブログTOP