室温に戻したバターにグラニュー糖を混ぜ、卵黄、を混ぜ滑らかなペースト状になったらブランデーを加える。
振るったアーモンドパウダー、リスドールを加え、ざっくりと混ぜ、7割混ざったらココナッツロングを混ぜ合わせ捏ね揚げる
ラップにたくわんのように棒状にし、冷蔵庫で30分以上寝かし、表面にグラニュー糖をまぶし5mmにカット。180℃で20分焼く
リスドールは、薄力粉(25g)強力粉(25g)で代用でも大丈夫です。
記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-277.html
ぴよさん 2011/12/06 UP! ぽんのすけさん、おはようございます。リスド~ル♪、フランスパンを作る時に使用するリスドールを、クッキーに!!ブラウンシュガーがやさしくって、ほんのり隠れアーモンド&ココナッツの香りのコラボ♪と、リスドール仕上げの食感が、気になりました。マグにホットドリンクの季節♪よきお茶のパートナーになってくれそうなクッキーですね♪♪♪。おいしそう☆。
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑ココナッツクッキー | レシピブログTOP