豚コマもやしとシメジの生姜たっぷり焼肉炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚コマもやしとシメジの生姜たっぷり焼肉炒め レシピ

豚コマもやしとシメジの生姜たっぷり焼肉炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜たっぷり、焼肉たれで仕上げ!身体があったまる!( ^∀^)もやしのシャキシャキがたまらない!簡単にできちゃうおかずです★

材料

  1. 豚こま切れ肉 100g
  2. もやし 1袋
  3. ブナシメジ 1/2より少なめ
  4. 乾燥唐辛子 少量
  5. 生姜 多めにすりおろし
  6. 小葱 好きなだけ
  7. 焼肉たれ 少量
  8. 卵黄のみ 人数分

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引いて、こま切れ肉を炒める
    もやしを入れ、サッと炒める。

  2. 2.

    ブナシメジをいれ、さらに、乾燥唐辛子を少量いれます。塩胡椒し、生姜をたーっぷりいれる。

  3. 3.

    小葱をたっぷりいれ、焼肉たれを入れて絡めたら、出来上がり。丼にするならば、真ん中に卵のみ入れましょう

ワンポイントアドバイス

ネギ、生姜は、たっぷり入れましょう!身体があったまるように、唐辛子を少量いれます。入れすぎには逆効果だから適度にね!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚コマもやしとシメジの生姜たっぷり焼肉炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP