時短★ゆかりdeレンコン炒め
料理紹介
めちゃ簡単です!レンコン炒めて、ゆかりを入れ塩を少量、青海苔、おかかを掛けたら、完成!梅紫蘇風味がさっぱりしてやみつきです★
材料
- レンコン 好きなだけ
- 塩胡椒 適量
- ゆかり 適量
- おかか 適量
- 青海苔 適量
- 酢水 浸す分だけ少量
作り方
- 1.
酢水に5分くらい付けた後に、フライパンに油を少量ひいて、炒める
薄く切ってください
- 2.
透明になったら、ゆかりをふりかける。塩胡椒します。飾りに青海苔と、おかかを掛けたら完成★
ワンポイントアドバイス
バターで、炒めない方が良いです!レンコンチップスみたいに、薄く切りましょう!酢水5分くらいつけておく。