バジルの味付いなり
料理紹介
バジルのフレッシュな香りをプラスした洋風のいなり寿司。
材料
- 味付いなり 3個
- バジル ふたつかみ
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1/2
- 塩 適量
- ごはん(あたたかいもの) 1膳分
作り方
- 1.
バジルを洗い、茎を取り除き、ブレンダーに、オリーブオイル、レモン果汁、塩とともに入れ、なめらなかになるまで撹拌する。
- 2.
あたたかいごはんに(1)を加え、よく混ぜる。
- 3.
味付いなりに(2)を詰めて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
ブレンダーがないときは、すり鉢でバジルをすりながら、オイルなどを加えてください。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r279837)
- 2011/08/16 UP!