鶏むね肉は予め塩麹に漬けて半日以上置きます。(これは省略しても結構です。その場合は塩麹を後で足します。)
フードプロッセッサーに鶏むね肉、もも肉を入れてミンチ状にします。そこにナンプラー、酒、卵、片栗粉を入れて混ぜます。
荒みじん切りにしたパクチーをさらに加えて、数回攪拌したら、出来たひき肉種を10等分します。
予め水に漬けて置いた串(焦げ防止)にひき肉種を写真のようにつけて、グリルで焼いて出来上がり。
鶏肉は予めひき肉になっているものでもOKですが、FPだと塊を残せるので、多少食感が楽しめます。かなり緩めの種なので、串につけたらすぐに焼いてください。濃い目の味付けです。お好みで調節をしてください。