チキンソテー タラゴンクリームソース | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チキンソテー タラゴンクリームソース レシピ

チキンソテー タラゴンクリームソース
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

タラゴンの風味がたっぷりのクリームソースがおいしいチキンソテーです。白ワインと一緒にどうぞ♪

材料

  1. 鶏もも肉 4枚
  2. チキンストック 250cc
  3. バター 大さじ1
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. 生クリーム 80cc
  6. タラゴン 大さじ3
  7.  少々
  8. こしょう 少々
  9. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    チキンに塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。鍋にバター、オリーブオイルを熱し、チキンを両面こんがりと焼く。

  2. 2.

    そこにチキンストックの半量を入れて、蓋をし、少し蒸し焼きにする。

  3. 3.

    最後に残りのストック、生クリームを入れて一煮立ちし、最後にタラゴンを加える。塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

タラゴンは香りが飛ばないように、最後に加えます。チキンを焼いた後、白ワインを入れるともっと大人の味に。

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