アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め レシピ

アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め
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ちびこさん
ちびこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー粉とココナッツミルクで、いつもの炒め物もちょこっと違った感じに。

材料

  1. アスパラ(斜めスライス) 50g
  2. 桜えび 5g
  3. バター 5g
  4.  L1個
  5. ココナッツミルク 50g
  6. カレー粉 適量
  7. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、ココナッツミルク、カレー粉、塩コショウを混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにバターをしいて、桜えびを入れ、弱火で炒め、香りが出てきたら、アスパラを入れ炒める。

  3. 3.

    アスパラに火が通ったら、さっと分量外の塩コショウをし、①を加え、全体に絡めるように混ぜて炒める。

ワンポイントアドバイス

赤・黄・緑の色合いがキレイです。南国風の味付けは、色んなお野菜に合いそうです。詳しいレシピはブログをご覧ください。

記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10547373938.html

  • (ID: r9684)
  • 2010/05/30 UP!

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