鯵の南蛮漬け レシピ

鯵の南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
kitty yumiさん
kitty yumiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鯵の南蛮漬け

材料

  1.  20匹程
  2. 玉ねぎ 適量
  3. 人参 適量
  4. ピーマン 適量
  5. お酢 適量
  6. 砂糖 適量
  7. みりん 適量

作り方

  1. 1.

    鯵を三枚下ろし小麦粉まぶす。
    野菜は、スライスする。
    鯵はサラダ油で揚げる。
    お酢に砂糖・みりんを合わせる。
    油が切れたら漬け込む。野菜も一緒に、しばらくしたら、上下を返す。

ワンポイントアドバイス

鯵は、色良く揚げてねぇ

記事のURL:

  • (ID: r1022574)
  • 2016/03/28 UP!

他の鯵のレシピ(5,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯵の南蛮漬け | レシピブログTOP