オーブントースターで簡単☆小松菜のおこげスープ
料理紹介
オーブントースターで簡単おこげ♪優しい味の夜食にピッタリレシピ!
材料
- ごはん 茶碗1/2杯ほど
- 小松菜 1束
- 人参・ブロッコリーetcお好み野菜 適量
- A(酒/醤油/鶏ガラスープ) 各小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
ラップ上にご飯を広げ、上からラップで挟み、つぶしながら、うす〜く平らにのばす(3mmくらいに)
- 2.
クッキングシートの上に↑①をのせ、オーブントースターで10分程やく。
- 3.
ごま油で小松菜&野菜を炒め、水1カップ&Aを加えひと煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつけ、おこげと一緒に盛りつけ出来上がり♪
- (ID: r6833)
- 2010/02/21 UP!