あったか☆ショウガ豆乳うどんwith味噌焼きはんぺん レシピ

あったか☆ショウガ豆乳うどんwith味噌焼きはんぺん
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hiromigoroさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ショウガ豆乳スープで冷えた体もあったか☆味噌も冷え性に効く食材♪

材料

  1. うどん 1/2束
  2. ショウガ豆乳スープ めんつゆ1/4カップ 水1/4カップ ショウガ小さじ1/2 豆乳大さじ2
  3. はんぺん 1枚
  4. 味噌だれ 味噌+酒+砂糖
  5. 大根おろし たっぷり

作り方

  1. 1.

    うどんを茹でる。茹でている間にはんぺんに味噌だれを塗りオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

  2. 2.

    茹であがったうどんを水切り。ショウガ豆乳スープの材料を火にかけ沸騰直前に火をきる。

  3. 3.

    ↑をもりつけ、たっぷりの大根おろしをそえて。できあがり♪

ワンポイントアドバイス

豆乳&ショウガはお好みで量を調節して下さい♪

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-entry-32.html

  • (ID: r5734)
  • 2010/01/03 UP!

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