あったか☆ショウガ豆乳うどんwith味噌焼きはんぺん
料理紹介
ショウガ豆乳スープで冷えた体もあったか☆味噌も冷え性に効く食材♪
材料
- うどん 1/2束
- ショウガ豆乳スープ めんつゆ1/4カップ 水1/4カップ ショウガ小さじ1/2 豆乳大さじ2
- はんぺん 1枚
- 味噌だれ 味噌+酒+砂糖
- 大根おろし たっぷり
作り方
- 1.
うどんを茹でる。茹でている間にはんぺんに味噌だれを塗りオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 2.
茹であがったうどんを水切り。ショウガ豆乳スープの材料を火にかけ沸騰直前に火をきる。
- 3.
↑をもりつけ、たっぷりの大根おろしをそえて。できあがり♪
- (ID: r5734)
- 2010/01/03 UP!