フライパン1つで☆大根と青じそのモチモチ焼き&みそ焼きおにぎり レシピ

フライパン1つで☆大根と青じそのモチモチ焼き&みそ焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
hiromigoroさん
hiromigoroさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フライパン1つで一気に2品♪年末でお疲れ気味の胃腸にピッタリです。

材料

  1. 大根 5cm
  2. 青じそ 3〜4枚
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. ごはん 適量
  5. みそだれ ワンポイントアドバイス参照

作り方

  1. 1.

    水切りした大根おろしに青じそ、片栗粉を加える。耳たぶくらいの固さになるまでまぜ、小判型にする。

  2. 2.

    おにぎりをつくり、みそだれを塗る。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し①と②を両面こんがり焼いて、出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

みそだれ→青じそみじんぎり みそ小さじ1 酒&砂糖1/2

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-date-20091226.html

  • (ID: r5635)
  • 2009/12/26 UP!

他の青じそのレシピ(6,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フライパン1つで☆大根と青じそのモチモチ焼き&みそ焼きおにぎり | レシピブログTOP