簡単で美味しい抹茶グラノーラ
料理紹介
抹茶と甘納豆を入れた和風グラノーラです。
ミルクや豆乳を注いで抹茶ミルクも楽しめます♪作業は焼成前後5分ずつのとっても簡単なレシピです。
材料
- オートミール 2カップ
- カシューナッツ 1/2カップ
- かぼちゃの種 お好みで
- きび砂糖 1/3カップ
- 抹茶 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- はちみつ 大さじ3
- 甘納豆 お好みで
- クランベリー(ドライフルーツ) お好みで
作り方
- 1.
ボウルにオートミールとカシューナッツ、かぼちゃの種、きび砂糖、抹茶を入れてヘラでよく混ぜる。
- 2.
オリーブオイルとはちみつを回しかけて全体に混ぜ合わせる。
- 3.
クッキングシートを敷いた天板に広げて、140度に熱したオーブンで40分焼く。
- 4.
冷めたら甘納豆とクランベリーを入れて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
焼成後、溶けた砂糖で固まりになるので、お好みで程よく混ぜてほぐします。もちろん、ほぐさなくて固まっているままでも美味しいです。ナッツやドライフルーツはお好みのものでお試しください♪
記事のURL:
- (ID: r1070737)
- 2016/06/02 UP!