ナンプラーだれde生春巻き
料理紹介
ナンプラー&まぜてマジックで生春巻きのたれを作りました♪
材料
- ライスペーパー 6枚
- 無頭海老 9尾
- スモークサーモン 80g位
- レタス 5枚位
- パプリカ 1個
- アボカド 1個
- ☆ナンプラー 大1
- ☆まぜてマジック 大2
作り方
- 1.
スモークサーモンは5センチ位の幅に切る。無頭海老は殻と背ワタを除き、塩水で洗って、ボイルして、冷ましておく。レタスは1センチ位のざく切りにする。パプリカはタネとワタを除き、細切りにする。アボカドは皮と種を除き、薄切りにする。野菜は6等分、サーモンと海老は3等分する。
- 2.
ライスペーパーをぬらして余分な水分をおさえ、1の具を巻く。☆をあわせてそえる。
ワンポイントアドバイス
ライスペーパーはぬらす段階では少しかためのほうが巻きやすいです!
記事のURL:
- (ID: r767077)
- 2014/06/20 UP!