ハムと野菜の煮びたし
料理紹介
さっぱりした煮びたしです☆ハムで作ったけれど、豚肉や鶏肉もおすすめです!
材料
- ハム 3枚
- もやし 80g位
- 菜の花 3本
- だし汁 200CC
- しょうゆ 大2分の1
- みりん 小1
- 塩 少々
作り方
- 1.
ハムと菜の花は食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋に200CCのだし汁、しょうゆ、みりん、もやし、1のハムと菜の花を入れ、ふたをして煮る。
- 3.
もやしと菜の花に火が通ったら、塩で味を整える。
ワンポイントアドバイス
もやしは入れすぎないように気をつけてくださいね!80gより少し少なめでもいいかも!?
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r220484)
- 2011/03/27 UP!