ハムと野菜の煮びたし レシピ

ハムと野菜の煮びたし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
梅子さん
梅子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりした煮びたしです☆ハムで作ったけれど、豚肉や鶏肉もおすすめです!

材料

  1. ハム 3枚
  2. もやし 80g位
  3. 菜の花 3本
  4. だし汁 200CC
  5. しょうゆ 大2分の1
  6. みりん 小1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    ハムと菜の花は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に200CCのだし汁、しょうゆ、みりん、もやし、1のハムと菜の花を入れ、ふたをして煮る。

  3. 3.

    もやしと菜の花に火が通ったら、塩で味を整える。

ワンポイントアドバイス

もやしは入れすぎないように気をつけてくださいね!80gより少し少なめでもいいかも!?

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r220484)
  • 2011/03/27 UP!

他のハムのレシピ(48,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハムと野菜の煮びたし | レシピブログTOP