厚切り牛肉の場合は、薄くスライスします。焼肉用のお肉を購入した場合は、そのまま使用します。
玉ねぎ半分を薄くスライスし、残りはざく切りにします。りんごもざく切りにします。
フードプロセッサーに玉ねぎ、りんご、ニンニク、生姜を入れてなめらかになるまで混ぜ、大きなボウルに移します。
同じボウルにしょうゆ、酒、砂糖、ごま油、コチュジャンを入れてよく混ぜます。
ボウルに牛肉と玉ねぎを加えます。
よく揉み込みます。
一晩〜丸一日冷蔵庫でねかせます。
フライパンを中火にかけます。
ごま油をしき、牛肉を一枚ずつフライパンに入れます。
1〜2分焼きてきれいな焼き色がついたら裏返します。
さらに1〜2分焼いて、両面きれいな焼き色がついたら出来上がり。