菜の花と油揚げの辛子しょうゆ和え
料理紹介
さっとできる一品。
材料
- 菜の花 1束
- 油揚げ 5cm×10cm 一枚
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- マスタード 小さじ1〜2
作り方
- 1.
菜の花を茹でて食べやすい大きさにカットします。
- 2.
油揚げをオーブントースターでさっと焼き、食べやすい大きさにカットします。
焦げやすいので注意が必要。
- 3.
菜の花、油揚げ、調味料を加えて一混ぜしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
今回は、中国野菜の紅菜苔を使用しました。苦みがなくて美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1362911)
- 2019/05/07 UP!