小松菜と厚揚げのオイスター炒め
料理紹介
あっさり小松菜炒めにコクを加えるために少しだけポークミンチを入れています。
材料
- 小松菜 1束
- 厚揚げ 1パック
- ポークミンチ 100g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 生姜 1かけ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
小松菜、厚揚げは食べやすい大きさにカットします。生姜は千切りにします。
- 2.
熱したフライパンにごま油、生姜を入れ香りが出たら、ポークミンチを加えます。色が変わったら厚揚げを加えじっくり焼き色をつけます。
- 3.
小松菜の茎を加えて、しんなりしたら葉をさらに加えます。醤油、酒、オイスターソースを加えて
全体に絡んだら完成です。
ワンポイントアドバイス
火の通りにくそうなものから順番に加えてください。
最後に全体が混ざったら完成です。
記事のURL:
- (ID: r1223023)
- 2017/10/16 UP!