やわらか〜いチキンカツ
料理紹介
ふらっと立ち寄ったカフェの超絶やわらかチキンカツカレーが忘れられず、家で再現しました。忘れないように・・・。
材料
- 鶏胸肉 2枚
- オリゴ糖 大さじ1
- 日本酒(ワイン) 大さじ1
- 卵 1個
- 薄力粉 適宜
- パン粉 適宜
作り方
- 1.
鶏胸肉(Chicken Breast Fillet)の厚さが均等になるように観音開きにします。繊維に垂直になるよう切り込みを入れ、その後フォークで穴を開けます。
- 2.
タッパーにお酒、オリゴ糖(コーンシロップ)を入れ、鶏肉を2〜3時間漬け込みます。
- 3.
薄力粉、卵、パン粉をつけて油で7〜8分ほど揚げたらやわらかチキンカツの完成です。
ワンポイントアドバイス
1枚180〜200gの鶏胸肉(Chicken Breast Fillet)を使っています。大きさによって揚げ時間を調節してください。
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- 2017/10/13 UP!