豆腐のお好み焼き(ちょっとだけ糖質制限中) レシピ

豆腐のお好み焼き(ちょっとだけ糖質制限中)
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kankoku.gohanさん
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  •    普段の食卓
小麦粉を使わないのでお腹にもたれない、そして美味しいお好み焼きができました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小麦粉を使わないのでお腹にもたれず、けれどダイエット食にありがちな物足りなさはありません。普通に美味しいお豆腐お好み焼きができました。

材料

  1. お豆腐 300g
  2. 千切りキャベツ 200g
  3.  2個
  4. だしの素 小さじ1/2
  5. ウインナー 3本
  6. ネギみじん切り 少々(お好みで)
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にキッチンペーパーをしき、お豆腐を置いて電子レンジで1分加熱します。
    ボウルにお豆腐と卵を入れ泡立て器で混ぜます。

  2. 2.

    1)のボウルに千切りキャベツ、ネギみじん切り、だしの素、薄くスライスしたウインナーを加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    熱したフライパンに2)の生地を半分流し入れ、中火で5分加熱します。裏返して5分焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

つなぎは卵だけなので、裏返すのが大変です。フライパンの蓋や大皿を使って裏返すときれいにできます。
ゆるい生地なので、しっかり片面を焼いてからでないと裏返すことができません。きれいな焼き色がついてから裏返してください。

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  • 2017/06/04 UP!

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