豆腐のお好み焼き(ちょっとだけ糖質制限中)
小麦粉を使わないのでお腹にもたれない、そして美味しいお好み焼きができました。
料理紹介
小麦粉を使わないのでお腹にもたれず、けれどダイエット食にありがちな物足りなさはありません。普通に美味しいお豆腐お好み焼きができました。
材料
- お豆腐 300g
- 千切りキャベツ 200g
- 卵 2個
- だしの素 小さじ1/2
- ウインナー 3本
- ネギみじん切り 少々(お好みで)
- 油 適量
作り方
- 1.
耐熱皿にキッチンペーパーをしき、お豆腐を置いて電子レンジで1分加熱します。
ボウルにお豆腐と卵を入れ泡立て器で混ぜます。
- 2.
1)のボウルに千切りキャベツ、ネギみじん切り、だしの素、薄くスライスしたウインナーを加えてよく混ぜます。
- 3.
熱したフライパンに2)の生地を半分流し入れ、中火で5分加熱します。裏返して5分焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
つなぎは卵だけなので、裏返すのが大変です。フライパンの蓋や大皿を使って裏返すときれいにできます。
ゆるい生地なので、しっかり片面を焼いてからでないと裏返すことができません。きれいな焼き色がついてから裏返してください。
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- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1185115)
- 2017/06/04 UP!