アスパラとかにのトマトクリームパスタ レシピ

アスパラとかにのトマトクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カニ缶とミニツナ缶をトマトクリームソースでさっぱり&こってりパスタに仕上げました。

材料

  1. カニ缶 1缶(170g)
  2. ミニツナ缶 1缶(60g)
  3. トマト 200g
  4. 玉ねぎ 1個
  5. アスパラ 1束
  6. ダブルクリーム Sサイズ
  7. スパゲッティー 400g
  8. にんにく 2個
  9. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにく、玉ねぎをみじん切り、トマトを粗みじん切りにします。アスパラガスは食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    熱したフライパンでにんにく、玉ねぎをじっくり炒めます。トマトを加えてしんなりしたらダブルクリームを加えて塩こしょうで味付けします。

  3. 3.

    スパゲッティーを固めに茹でてクリームと合わせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

Spaghettini もしくは、茹で時間の短いSpaghettiがこのソースと合います。linguineでも美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1179728)
  • 2017/05/16 UP!

他のクリームのレシピ(61,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アスパラとかにのトマトクリームパスタ | レシピブログTOP