アスパラとかにのトマトクリームパスタ
料理紹介
カニ缶とミニツナ缶をトマトクリームソースでさっぱり&こってりパスタに仕上げました。
材料
- カニ缶 1缶(170g)
- ミニツナ缶 1缶(60g)
- トマト 200g
- 玉ねぎ 1個
- アスパラ 1束
- ダブルクリーム Sサイズ
- スパゲッティー 400g
- にんにく 2個
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
にんにく、玉ねぎをみじん切り、トマトを粗みじん切りにします。アスパラガスは食べやすい大きさにカットします。
- 2.
熱したフライパンでにんにく、玉ねぎをじっくり炒めます。トマトを加えてしんなりしたらダブルクリームを加えて塩こしょうで味付けします。
- 3.
スパゲッティーを固めに茹でてクリームと合わせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
Spaghettini もしくは、茹で時間の短いSpaghettiがこのソースと合います。linguineでも美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1179728)
- 2017/05/16 UP!