やみつきピーマンwithたまご
料理紹介
やみつきピーマンにたまごを入れたら、さらに美味しくなりました。
材料
- グリーンペッパー 2個
- ツナ缶 小1缶(60g)
- みそ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- たまご 2個
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
グリーンペッパーを千切りにします。
- 2.
温めたフライパンにごま油を入れ、グリーンペッパーを軽く炒めます。ツナ缶を加えて一混ぜし、みそ、みりん、砂糖を加えさらにいためます。
- 3.
たまご2個をボウルに入れてほぐし、醤油を加えて混ぜます。
- 4.
⑵のフライパン中央に隙間をあけ、たまごを流し入れます。スクランブルエッグ状になったら全体を混ぜて完成です。
ワンポイントアドバイス
たまごを先にスクランブルエッグ状にして、別皿に取り置いておき、最後に加えても良いです。
記事のURL:
- (ID: r1174365)
- 2017/04/26 UP!