我が家のやみつきピーマン
料理紹介
美味しいとうわさのやみつきピーマン。私の好きな甘みそ味にアレンジしてみました。
材料
- グリーンペッパー 2個
- みそ 大さじ1
- ツナ 60g(1/2缶)
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1.
グリーンペッパー(緑のパプリカ)を千切りにします。
- 2.
熱したフライパンにごま油をしき、グリーンペッパー、ツナを炒めます。
- 3.
しんなりしてきたら、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成です。
ワンポイントアドバイス
しばらくおいて味が馴染んでから食べると美味しいです。イギリスで手に入るパプリカサイズのピーマンを2個使っています。
記事のURL:
- (ID: r1146886)
- 2017/01/31 UP!