圧力鍋にチキンレッグ、水を入れて火にかけます。高圧で20分経ったら火を止め自然にピンが下りるのを待ちます。
玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れます。玉ねぎがしんなりするまで電子レンジで5〜7分ほど加熱します。
フライパンを熱してバターを溶かします。そこへ電子レンジでしんなりした玉ねぎを入れて飴色になるまでじっくりと炒めます。玉ねぎが飴色になったら小麦粉を加えてさらに炒めます。
圧力鍋からチキンを取り出し、そこへ飴色になった玉ねぎを入れて火にかけます。高圧で3分加熱したら自然にピンが下りるのを待ちます。
蓋を開けて塩少々、白ワインで味付けします。
個別の容器にスープを注ぎます。(オーブントースターで焼いた)フランスパン、チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
・最初に電子レンジで加熱することで玉ねぎを炒める時間を短縮できます。
・炒めた玉ねぎをスープと一緒に圧力鍋で加圧することにより、玉ねぎがよりとろとろになり玉ねぎ苦手な方でも召し上がることができると思います。