ポークベリーとオクラのチョカンジャン炒め レシピ

ポークベリーとオクラのチョカンジャン炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

チヂミのたれ「チョカンジャン(酢醤油)」をかけただけの簡単炒めもの

材料

  1. ポークベリー薄切り(豚コマ) 200g
  2. オクラ 一袋
  3. しょうゆ 大さじ3
  4. 黒酢(酢) 大さじ1
  5. (砂糖) 少々

作り方

  1. 1.

    オクラを洗い、沸騰したお湯で固めに茹でます。

  2. 2.

    醤油、黒酢、砂糖を合わせておきます。
    (チョカンジャン)

  3. 3.

    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。カリッとなったらオクラをいれて、チョカンジャンをまわしかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

醤油と黒酢は3対1の割合で混ぜます。穀物酢や米酢の場合は、3対1〜6対1のお好みで合わせてください。穀物酢や米酢は、黒酢に比べると酸味の強いチョカンジャンになります。

記事のURL:

  • (ID: r1055301)
  • 2016/04/20 UP!

他の酢のレシピ(128,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポークベリーとオクラのチョカンジャン炒め | レシピブログTOP