オクラを洗い、沸騰したお湯で固めに茹でます。
醤油、黒酢、砂糖を合わせておきます。 (チョカンジャン)
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。カリッとなったらオクラをいれて、チョカンジャンをまわしかけたら完成です。
醤油と黒酢は3対1の割合で混ぜます。穀物酢や米酢の場合は、3対1〜6対1のお好みで合わせてください。穀物酢や米酢は、黒酢に比べると酸味の強いチョカンジャンになります。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ポークベリーとオクラのチョカンジャン炒め | レシピブログTOP