ターキーの残りでバンバンジー風サラダ
料理紹介
クリスマスの残りをアレンジして翌日の夕食に。
材料
- クリスマスターキーの残り 適宜
- ミニトマト 10個
- きゅうり 1/3本
- ルッコラ 1/2袋
- マヨネーズ 大さじ4〜5
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
マヨネーズ、しょうゆ、砂糖、酢、ごま油を混ぜてドレッシングを作ります。ジャムの空き瓶などに入れてシャカシャカすると楽。
- 2.
ミニトマトは半分に、きゅうりは薄く斜めに切ってから千切りにします。
- 3.
ルッコラ、きゅうりトマトの順に盛り付け、最後に細く裂いたターキーをのせます。ドレッシングをかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
クリスマスで残ったターキーを使いましたが、チキンブレストを使ってもおいしです。残ったサラダは翌日のサンドイッチの具にしてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1055279)
- 2016/04/20 UP!