旬なアスパラとハムの炒め物 レシピ

旬なアスパラとハムの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

5月になると地元産のアスパラガスが店頭に並び始めます。
カウンターで厚めにカットしてもらったハムと炒めたら簡単おいしい一品の出来上がり。

材料

  1. アスパラ 一束
  2. ハム 100g
  3. Garlic lover 少々
  4. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラガスの根元の部分をカットし、三角のはかまも取り除きます。ハムは食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、アスパラガスを中火で炒めます。

  3. 3.

    ハムを加えてさっといため、Garlic Lover(もしくはクレイジーソルト)をかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

Garlic Lover ・・乾燥にんにく、岩塩、ハーブが入った調味料。クレイジーソルトなどでも。旬のアスパラガスはさっと炒めるだけで美味。ベーコンよりも厚めにカットされたハムの方がさっぱり。

記事のURL:

  • (ID: r1055261)
  • 2016/04/20 UP!

他のハムのレシピ(47,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑旬なアスパラとハムの炒め物 | レシピブログTOP