ジャガイモとソーセージのチーズ焼き レシピ

ジャガイモとソーセージのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
moritoshさん
moritoshさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

つまみ系ですが、主食にも使えます。がっつりもできます。野菜は別途取ってください。

材料

  1. ジャガイモ(小) 2個
  2. ソーセージ 3〜5本
  3. 刻んだチーズ 50g

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは良く洗って4等分して5分茹でます。ソーセージを入れて3分茹でてざるに取ります。

  2. 2.

    グラタン皿にジャガイモとソーセージを置いてグリル(オーブン、トースター)で軽く焦げ目がつくくらい焼きます。

  3. 3.

    皿を取りだして、チーズを振りかけてから、再度1分ほど焼きます。味付けはお好みで。

ワンポイントアドバイス

芋の種類、ソーセージの種類も色々楽しめると思います。

記事のURL:http://moritosh.blog.ocn.ne.jp/moritosh/2010/01/potato-and-saus.html

  • (ID: r5994)
  • 2010/01/16 UP!

他のソーセージのレシピ(20,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ジャガイモとソーセージのチーズ焼き | レシピブログTOP