豆腐はさいの目、ネギは小口切りに切っておく。
鍋に100ccの水・醤油・みりん・豆腐・ネギを入れひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れる。
とろみがついたら、タラコをほぐし入れ火を止める。 ご飯にかければ出来上がり。
タラコは煮過ぎない方がいいので、入れたらすぐに火を止めます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=19374
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑豆腐タラコ丼 | レシピブログTOP