豆腐タラコ丼 レシピ

豆腐タラコ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

のどごしの良い朝にぴったり簡単ご飯!

材料

  1. 豆腐 1/3丁
  2. タラコ 1/2腹
  3. ネギ 5cm
  4. 醤油 小さじ1
  5. みりん 小さじ1/2
  6. 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐はさいの目、ネギは小口切りに切っておく。

  2. 2.

    鍋に100ccの水・醤油・みりん・豆腐・ネギを入れひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れる。

  3. 3.

    とろみがついたら、タラコをほぐし入れ火を止める。
    ご飯にかければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タラコは煮過ぎない方がいいので、入れたらすぐに火を止めます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=19374

  • (ID: r6599)
  • 2010/02/11 UP!

他のタラコのレシピ(1,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐タラコ丼 | レシピブログTOP