パーティやおつまみに☆トマトのバジルペストソース添え
料理紹介
イギリスでよく食べられているバジルのペストソース。トマトにのせて彩り鮮やか!
材料
- にんにく 1片 みじんぎりに
- 生のバジルの葉 20枚くらい
- オリーブオイル 大さじ4
- パルメザンチース 大さじ4
- 塩こしょう 少々
- トマト 2個 へたをとって薄い輪切りに
作り方
- 1.
生のにんにくは辛いので、先に少量のオリーブオイル(分量外)で炒めておきます。
- 2.
手順1のにんにくと、材料2〜5をすべてフードプロセッサーに入れてよく混ぜます。
- 3.
トマトを洗って水気をよくふき、薄い輪切りにし、お皿に並べる。その上に1を好きなだけのせて行ったらできあがりです。
- (ID: r7847)
- 2010/04/08 UP!