パーティやおつまみに☆トマトのバジルペストソース添え レシピ

パーティやおつまみに☆トマトのバジルペストソース添え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

イギリスでよく食べられているバジルのペストソース。トマトにのせて彩り鮮やか!

材料

  1. にんにく 1片 みじんぎりに
  2. 生のバジルの葉 20枚くらい
  3. オリーブオイル 大さじ4
  4. パルメザンチース 大さじ4
  5. 塩こしょう 少々
  6. トマト 2個 へたをとって薄い輪切りに

作り方

  1. 1.

    生のにんにくは辛いので、先に少量のオリーブオイル(分量外)で炒めておきます。

  2. 2.

    手順1のにんにくと、材料2〜5をすべてフードプロセッサーに入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    トマトを洗って水気をよくふき、薄い輪切りにし、お皿に並べる。その上に1を好きなだけのせて行ったらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

あれば炒った松の実を2に加えると更にコクがでます!

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14069592/

  • (ID: r7847)
  • 2010/04/08 UP!

他のトマトのレシピ(181,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パーティやおつまみに☆トマトのバジルペストソース添え | レシピブログTOP