マクロビ☆ヘルシー食材で創る、若草色のグリーンピーススープイギリスママ直伝
料理紹介
春の旬、グリーンピースを使ったイギリスの伝統的なスープ。
簡単で栄養満点!
材料
- グリンピース 150グラム
- 水 ひたひたくらい
- 固形ブイヨン 5グラム程度
- オリーブオイル 大さじ1
- 新タマネギ 1/2個 うすぎり
- 豆乳 200cc
作り方
- 1.
お鍋に材料1〜3を入れ、沸騰させる。沸騰後蓋をして弱火で5〜10分、豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 2.
別のフライパンで4を入れ熱し、5を加えて新なりするまで5分程度炒める。
- 3.
1、2を合わせてミキサーにかけ、再度お鍋にもどしたら豆乳でのばし、再煮立ちさせ、塩こしょう(分量外)で味を整えたらできあがり!
- (ID: r7415)
- 2010/03/20 UP!