よもぎもち風の串だんご レシピ

よもぎもち風の串だんご
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春菊をよもぎにみたてたおだんご。きなこやあんこなどお好きなトッピングで♪

材料

  1. 春菊 50グラム
  2. 白玉粉 50グラム
  3.  30cc

作り方

  1. 1.

    熱湯で春菊を1分程ゆで、水を切り、フードプロセッサーでが〜っとする。

  2. 2.

    ボールに白玉粉と1を入れよく混ぜ、水をすこしずつ加える。耳たぶくらいの固さになったら15等分し、丸める

  3. 3.

    沸騰したお湯に2をいれ、3〜4分、上部に浮き上がってくるまでゆでる。ざるにあげ水にさらし、串に3こずつ刺す

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーがない場合みじんぎりでも。

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/13583141/

  • (ID: r6172)
  • 2010/01/26 UP!

他の春菊のレシピ(9,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑よもぎもち風の串だんご | レシピブログTOP