ほうれん草は沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)をいれ、茎の部分1分→葉の部分1分の順に沸騰させ、ざるにあげ水気を切っておく。
フードプロセッサーに1とその他の材料をいれ、よく混ぜる。
耐熱皿に2をいれ、190度のオーブンで40分やいたらできあがり。
焼いている途中は、オーブンの扉を明けないでくださいね。 ふくらんだ部分がしぼんでしまいます。 これは、外がサクサク、なかがとろ〜〜りのポットパイのような感じでもあります。
記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/15524364/
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑マクロビアンやヴィーガン向け☆ほうれん草のお食事スフレ | レシピブログTOP